Max Polyakov

Макс Поляков, инициатор Vernadsky Challenge

Выходец из Украины, Макс Поляков известен как предприниматель с более чем 17 годами опыта в бизнесе, связанном с технологической и инженерной отраслями; филантроп и идейный вдохновитель нескольких масштабных образовательных и изобретательских событий.

В 2017 году

Макс Поляков получил звание Почетного члена Международной авиационной федерации (FAI).

Макс Поляков является основателем и советником ряда международных компаний, которые выросли из амбициозных стартапов. Его бизнес-портфель включает такие компании как HitDymanics Ltd., IT-Ukraine, Cupid Plc., Maxymiser Ltd.

Не прерывая свою предпринимательскую деятельность, в 2013 году Макс Поляков получил степень кандидата экономических наук в Днепровском национальном университете. Его диссертация исследует тему перспектив развития ИТ в глобальной экономике.

Начиная с 2016 года Макс Поляков основал несколько компаний, которые специализируются на космической отрасли. Среди них Earth Observation System (EOS), которая обрабатывает данные спутниковых снимков поверхности Земли. Как генеральный партнер инвестиционной компании Noosphere Ventures, Макс Поляков выкупил активы компании-разработчика малых ракет-носителей и реорганизовал ее под названием Firefly Aerospace.

Макс Поляков также создает и поддерживает инициативы, которые популяризируют науку и знания среди молодежи в Украине. Он основал некоммерческую общественную организацию “Ассоциация Ноосфера”, которая координирует крупный инженерный фестиваль BestRoboFest, соревнование стартапов Vernadsky Challenge, хакатоны, конференции и другие мероприятия. Вдохновленный идеями ученого Владимира Вернадского Макс Поляков также создал проект Noosphere Engineering School, который объединяет в себе научную теорию и практику.

Maxim Polyakov gives a speech at the finale of the Vernadsky Challenge 2017

Идея ежегодного конкурса стартапов Vernadsky Challenge появилась у Макса Полякова в 2015 году. В следующем году идейный основатель этого события решил, что Vernadsky Challenge будет делать акцент только на инженерных стартапах.

Max Polyakov: 'The future belongs to engineering'

“Будущее за инженерией. Мы ищем смелых участников, которые готовы принимать вызовы, плодотворно работать и экспериментировать. Именно так, через тернии к звездам, появляются гениальные идеи”.

- Макс Поляков, к.э.н

Макс Поляков поддерживает грантами лучшие команды, которые принимают участие в соревновании. Он уверен, что мероприятия вроде Vernadsky Challenge развивают предпринимательскую среду в Украине и помогают создавать больше инновационных и востребованных продуктов.